Se trata de un contenedor hecho con chicle reciclado, para que las personas puedan desechar sus gomas de mascar. A su vez el material del mismo tacho puede utilizarse para otras cosas, por lo que el reciclaje se realiza nuevamente.
“De repente me di cuenta de que la goma de mascar es ya una goma y el caucho puede ser reciclado y convertido en otras cosas, así que ¿por qué no los chicles?”, cuenta Anna.
Para motivar a la gente, Anna propuso colocar en diversos puntos de la ciudad unos pequeños y coloridos contenedores donde se pudieran recolectar las gomas de mascar.
A través de varias movilizaciones, ha logrado que la gente se preocupe por apoyar a su compañía, que utiliza las gomas para fabricar llantas, juguetes y otros productos que normalmente se elaboran con plástico.
La creativa diseñadora pasó ocho meses en un laboratorio, recolectando chicles viejos de todas partes para trabajar.
Después de un tiempo, fue capaz de convertir la goma vieja en un nuevo material, conseguir que se haga una espuma y extraer un material que bautizó como ‘Bullus Recycled Gum Polymer’ (Polímero de chicle reciclado Bullus).
Esta es la sustancia que utiliza para hacer los contenedores de burbujas de color rosa, que se probó por primera vez en las calles de Londres a principios de 2010.
Cuando los contenedores están llenos, se reciclan en nuevos BRGP, que a su vez se convierten en más contenedores y en otros productos.
Anna ya ha pasado a fabricar otros productos que exploran la aplicación de este material único y sus muchas oportunidades de sostenibilidad inherentes. En una entrevista hecha por el diario inglés ‘The Guardian’ Anna Bullus dijo que la gente a su alrededor pensaban que estaba loca y que su propuesta era algo asquerosa.
“Lo sorprendente es que puedes usarlo para cualquier producto de plástico”, dijo Bullus. “Me encantaría hacer algo como botas impermeables, por ejemplo… botas de goma, literalmente”.
La filosofía de Anna es que “los materiales y los procesos deben entender completamente el fin de impulsar propiedades para lograr la innovación y sin pérdida de calidad.
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